jueves, 10 de marzo de 2016

Brocheta de ternera

Brocheta de ternera

Calorías/ración: 158Proteínas: 19 g.Grasas: 6 g.Hidratos: 7 g
Ingredientes (4 personas)

400 g. de ternera
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
champiñones
sal y pimienta.

Para la salsa:
aceite aromatizado con hierbas al gusto (tomillo, romero, albahaca, salvia, laurel, pimienta...)
vinagre de Módena o jerez
caldo de ave (puede ser de cubito)
vino oporto.


Receta buena para: anemia, corazón, estreñimiento, dieta adelgazante.

Preparación.
Cortar la ternera y la berenjena en dados. Cortar los pimientos y la cebolla en trozos grandes.


Insertar en los pinchos los trozos de ternera alternándolos con las verduras troceadas. Salpimentar y cocinar a la plancha con un chorrito de aceite.


Preparar una reducción con el vinagre de soja, el caldo de ave y el oporto.


Servir la brocheta con su salsa y, si se desea, una guarnición de brotes de soja salteados con hierbas aromáticas.


Fuente : http://www.cocinaligera.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario