martes, 15 de marzo de 2016

Que es el jengibre


10 propiedades del jengibre



El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.


Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales,vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:


Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedadescardiovasculares
Elimina el mareo y el vértigo
Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
Es un antidepresivo natural
Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
Previene el cáncer de colon y de ovario
Facilita la digestión



Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.



Las única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.








Beneficios del jengibre

En la historia el jengibre se ha conocido por sus propiedades medicinales, como antiespasmódico, antiséptico, antiviral, expectorante y estimulante del sistema circulatorio. Incluso, como agente anticoagulante en la sangre. Aunque se puede tomar como té, en la cocina oriental se utiliza mucho como ingrediente de alimentos de panadería. Mira de lo que es capaz el jengibre.

Regula el metabolismo

El consumo de jengibre facilita la absorción de los nutrientes de los alimentos, se encarga con más cuidado de que los compuestos esenciales lleguen a donde deben. Además, si tienes falta de apetito un poco de jengibre fresco antes del almuerzo puede ayudarte con honores.


Para quitar el mareo

Si vas de viaje con toda tu familia y siempre te mareas, la próxima vez ya no será así. Antes del viaje empaca un trozo de jengibre y si te apetece ponle un poco de miel, luego mastícalo y ya está, no tendrás de qué preocuparte. ¿Te das cuenta de los beneficios del jengibre?

Disminuye el dolor en las articulaciones

Como lo hemos dicho el jengibre tiene propiedades anti-inflamatorias, que pueden traer alivio a las personas que sufren de las articulaciones. Tal vez un baño con agua de jengibre ayude a disminuir los dolores musculares y articulaciones.


Contra la congestión

Preparas un té de jengibre y te metes a la cama para deshacer la congestión que produce la gripe o el dolor de garganta. Además, de disfrutar de uno de los mejores, tés dormirás como un bebé. Mientras adquieres los beneficios del jengibre, la congestión y el malestar desaparecen.


Batalla contra el asma

Una cucharadita de jugo de jengibre con un poco de miel actúa como expectorante. Es una de las propiedades del jengibre por las que más se utiliza. Sin contar que se ha comprobado que tiene efectos favorables cuando se trata de batallar contra el asma.

Otros beneficios del jengibre

El jengibre como lo hemos mencionado tiene amplios efectos en el cuerpo humano, por ejemplo, se recomienda en el tratamiento de cataratas, enfermedades del corazón, migrañas, accidentes cardiovasculares, depresión, infertilidad, cálculos renales, angina de pecho y pie de atleta, entre muchos otros casos. Sin mencionar que los remedios caseros para tomar las propiedades del jengibre son bien populares entre las abuelas.

jueves, 10 de marzo de 2016

Brocheta de ternera

Brocheta de ternera

Calorías/ración: 158Proteínas: 19 g.Grasas: 6 g.Hidratos: 7 g
Ingredientes (4 personas)

400 g. de ternera
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
champiñones
sal y pimienta.

Para la salsa:
aceite aromatizado con hierbas al gusto (tomillo, romero, albahaca, salvia, laurel, pimienta...)
vinagre de Módena o jerez
caldo de ave (puede ser de cubito)
vino oporto.


Receta buena para: anemia, corazón, estreñimiento, dieta adelgazante.

Preparación.
Cortar la ternera y la berenjena en dados. Cortar los pimientos y la cebolla en trozos grandes.


Insertar en los pinchos los trozos de ternera alternándolos con las verduras troceadas. Salpimentar y cocinar a la plancha con un chorrito de aceite.


Preparar una reducción con el vinagre de soja, el caldo de ave y el oporto.


Servir la brocheta con su salsa y, si se desea, una guarnición de brotes de soja salteados con hierbas aromáticas.


Fuente : http://www.cocinaligera.es/

miércoles, 9 de marzo de 2016

Consejos para preparar ensaladas

Consejos para preparar ensaladas

Este verano es ideal para consumir ensaladas de todo y puedes visitar nuestra sección de recetas de ensaladas para incluirlas en tu menú semanal.

Las ensaladas no tienen porque ser siempre la clásica combinación de tomate y lechuga, puedes aplicar un poco de imaginación para incluir alimentos como quesos, jamones, aceitunas u hongos. Veamos consejos para preparar ensaladas:

1. Incluye una verdura verde cruda, para darle un toque refrescante, como berro, lechuga, espinaca o rúcula. Para mantener intactas las propiedades nutritivas, es mejor que cortés las hojas a mano o con un cuchillo de plástico, así evitarás que se oxiden y vuelvan “negras”. Debes sazonarla recién al momento de servirlas.

2. Para realzar el sabor de tu ensalada puedes agregar varios quesos; como el roquefort, de cabra, muzzarella o gruyere. Además también queda bien que incluyas frutas secas como las almendras, castañas o nueces que aportan una crujiente textura.

3. Las hierbas que mejor caen en las ensaladas son la albahaca, el orégano, el cilantro, el perejil, el romero y el eneldo, aportan aromas y color, deliciosos.

4. Para los más arriesgados, bien vale incluir frutas frescas como manzanas o cítricos, dando al paladar un concierto de sabores amargos, ácidos y dulces.

Calorías de los principales ingredientes de las ensaladas

Calorías de los principales ingredientes de las ensaladas




En las dietas para bajar de peso, las ensaladas son, sin dudas, tu mejor aliado en esta batalla. Muy nutritivas y bajas en calorías, las ensaladas te quitan el hambre, te dan sensación de saciedad y te dejan con la consciencia tranquila en relación a tu peso.
Sin embargo, muchas personas se equivocan en el momento de montar su ensalada; no es porque es porqué el plato tiene lechuga que puede venir acompañado de otros ingredientes súper calóricos como bacon, tostadas y demás. Si no te controlas en la preparación de la ensalada, este plato puede pasar las 1.400 calorías tranquilamente. Y tu dieta no rendirá ningún resultado.

Conozca las calorías de los principales ingredientes de la ensalada (y que no son precisamente verduras):

Los huevos de codorniz son sabrosos y pequeños, una ración pequeña tiene unas 48 calorías. Las nueces quedan muy bien con ensaladas, y son muy beneficiosas para la salud. Una ración pequeña de nueces tiene unas 186 calorías.

Un puñado de aceitunas negras tiene 60 calorías. Queso parmesano rallado sumará a tu ensalada unas 140 calorías. Una ración de maíz tiene solamente 30 calorías.

Atún light cuenta con 30 calorías, un plato pequeño de tomate cherry aporta 10 calorías. Tiras de pollo a la plancha tiene 45 calorías por ración pequeña, champiñón laminado cuenta con 7 calorías.

El crutón tiene 123 calorías por ración, los palillos de cangrejo 10 calorías. Tostada de ajo con aceite tiene 150 calorías. El queso de bufala tiene 80 calorías, los cubitos de bacon aportan unas 20 calorías por ración.

Cuidado para no convertir tu ligera ensalada en una bomba de calorías.

Receta cocina ensaladas, ensalada griega con queso feta


Receta cocina ensaladas, ensalada griega con queso feta



Receta cocina ensaladas, ensalada griega con queso feta. Esta ensalada acompaña muy bien, tanto a una carne como a un pescado a la plancha.

Es indicada para tomar en regímenes de adelgazamiento, siempre y cuando se sustituya el queso feta por queso fresco, que aporta muy pocas calorías.


Ingredientes

– Lechuga
– Tomate
– Cebolla
– Pepino
– Aceitunas negra
– Pimiento verde
– Queso feta
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre de manzana

Modo de elaboración

Lavar bien la lechuga y el tomate, escurrir el agua, y añadir sobre una fuente; agrega el tomate y el pepino en rodajas, la cebolla en juliana, las aceitunas negras y el queso feta en tacos, y aliña al gusto.

Si lo deseas, puedes añadir a los ingredientes un poco de orégano o pimienta, que realzará el sabor de los alimentos, pero esto es totalmente opcional.

5 Opciones de ensaladas verdes prácticas y nutritivas


5 Opciones de ensaladas verdes prácticas y nutritivas




Ricas en fibras y en muchos nutrientes, las ensaladas verdes deben ser consumidas diariamente para el buen funcionamiento de tu organismo. Además de nutritivas, son grandes aliadas de la dieta saludable para adelgazar. Las hojas verde oscuras ofrecen además un gran aporte de hierro, acido fólico y otros minerales importantísimos.

Las ensaladas también regulan el intestino, previenen enfermedades como diabetes o gastritis. Según un estudio realizado en la Universidad de Oxford, las personas que consumen ensaladas diariamente tienen menos riesgo de sufrir un ataque cardiaco.



Lo ideal es comer 5 raciones de vegetales y fritas diariamente. Según el estudio de Oxford, si añades 8 raciones diarias de vegetales, reducirás el riesgo de ataque cardiaco en 22%. Suena bien.

Un buen consejo de nutrición es añadir un gran plato de ensalada a tu comida y cena todos los días. Además de ofrecer a tu cuerpo todos estos beneficios, comer ensalada te dará sensación de saciedad, evitado que comas en exceso los demás alimentos de tu plato.

Sea creativo y prepara a cada día una nueva ensalada para llenar tu plato de nutrientes, aquí 5 buenas opciones:

Ensalada de hojas con remolacha y queso fresco: el queso es fuente de calcio y lucha contra la osteoporosis. Puedes mezclarlo en una ensalada con lechuga, rucula y remolacha.

Escarola con corazones de palmito: el palmito ofrece hierro, calcio y vitamina C.

Ensalada de hojas verdes, almendras y escarola: excelente opción de salada para renovar las energías

Lechuga con ricotta: otro tipo de queso bajo en calorías y saludable. Acompaña este plato con zumo de naranja natural, el sabor es genial.

Lechuga, tomate y zanahoria: ralla la zanahoria y mezcla con tu ensalada, aliña con aceite de oliva extra virgen, limón y sal y toma con un zumo natural de sandia.

martes, 8 de marzo de 2016

Beneficios de comer platano

Si comes dos plátanos al día, Esto es lo que le pasa a tu cuerpo


¿Conoces todos los beneficios que proporciona el consumo de plátanos para tu salud?




Los beneficios que proporciona el consumo de plátanos son realmente interminables. Incluso sin saber lo recomendada que es su ingesta, no podrás negar que se trata de una de las frutas más ricas y deliciosas que existen.

Actualmente, el plátano es la fruta más consumida. Las personas la prefieren por delante de las manzanas y las naranjas juntas. Lo creas o no, el plátano está clasificada como baya. Una de las cualidades que la convierte en una fruta tan popular es su facilidad a la hora de quitarles la piel.

El color marrón que se puede observar en la piel de los plátanos se debe a los niveles de TNF que contienen en ese momento. El TNF o Factor de Necrosis Tumoral es una proteína que ayuda a detectar y eliminar el crecimiento anormal de las células del cuerpo humano. Esencialmente, esta proteína ayuda a que nuestro sistema inmunológico actúe directamente en las células que experimentan alguna inflamación o infección. Aunque el consumo de plátanos no es ninguna cura del cáncer, se ha demostrado que ayudan a disminuir el crecimiento de los tumores, además de ayudar a nuestro sistema inmunológico de otras muchas formas.

Revisa las nueve formas en las que los plátanos ayudan a nuestra salud. ¡Seguro que a partir de ahora no te olvidarás de ellos cuando vayas al supermercado!

1- Acidez


Los plátanos son un antiácido natural. Son la solución perfecta para aquellas personas que sufren de acidez durante el día.

2- Presión de la sangre.


Los plátanos son fantásticas para tu corazón. Son bajos en sodio, muy ricos en potasio y aún más ricos en sabor. Incluir comidas beneficiosas para tu corazón en tu rutina diaria es una muy buena manera de prevenir posibles ataques de corazón.

3- Energía.

Repletos de vitaminas y minerales, los plátanos nos proporcionan el combustible perfecto antes de realizar cualquier tarea física. Su alto contenido en potasio ayudará a prevenir además los calambres musculares.

4- Anemia.

La anemia hace referencia a aquella condición del cuerpo en la que se experimentan bajos niveles de glóbulos rojos en la sangre. El hierro que contienen los pátanos incrementa la producción de estos glóbulos y nos ayudará a mantenerlos en unos niveles saludables.

5- Úlceras.

Los plátanos son unas de las pocas frutas que son totalmente seguras de comer cuando se sufre úlceras en el estómago.

6- Depresión.

Los plátanos contienen triptófano, un aminoácido que nuestros cuerpos terminan convirtiendo en serotonina. Normalmente asociamos el triptófano con sensación de sueño, pero se ha demostrado que cuando se convierte en serotonina ayuda a la relajación de las personas.


7- Estreñimiento.

Nadie quiere admitir que tiene problemas para ir al baño. Antes de probar laxantes o suplementos ricos en fibras prueba con los plátanos. Su contenido en fibra es altísimo y seguro que te ayudará a regular tu tránsito intestinal cuando lo necesites.

8- Estrés.

Se ha demostrado que la vitamina B encontrada en los plátanos ayuda a calmar nuestro sistema nervioso.


9- Refrescantes.

Los plátanos con capaces de bajar la temperatura corporal. Intenta comer uno en mitad de los calurosos días de verano la próxima vez que estés tumbado en la cama con fiebre.

Por supuesto, si estás buscando una forma de refrescarte de verdad, los helados de banana son una estupenda opción.

Puedes encontrar plátanos en cualquier supermercado que tengas a tu alcance, así que no dudes en hacerte con un par de ellos la próxima vez que hagas la compra.

Experimenta añadiendo plátanos a platos que te encantan, pruébalas con yogurt, con cereales…

¿Conocías todos estos increíbles beneficios del plátano? Si sabes acerca de algún otro o te gustaría comentar algo sobre esta fantástica fruta, puedes dejarnos tu opinión en los comentarios.